Natal Saudável 2

Hoje trago como dica um prato principal incrível, que vai conquistar qualquer um.

Todas as receitas foram publicadas pelo Webrun.

Lasanha de abobrinha e berinjela

Ingredientes

2 abobrinhas em fatias finas
2 berinjelas em fatias finas
300 g de muçarela de búfala
1 xícara de manjericão fresco
½ xícara de punhado de hortelã fresca
3 kg de tomate italiano fresco
1/3 cenoura
1/3 de alho poro
½ cebola
Sal e pimenta cayena a gosto
½  xícara de azeite
1 xícara de azeite extra virgem
1 dente de alho

Modo de preparo

Corte os tomates em cubos e coloque em uma panela com a cenoura, alho poro e a cebola (os três inteiros, sem picar) e deixe apurar em fogo médio ate que atinja a textura de molho desejada. Quando finalizado acerte o sal e pimenta, e as folhas de manjericão e reserve.

Bata no liquidificador o manjericão, a hortelã, as nozes, o dente de alho e o azeite, até atingir a consistência cremosa. Acerte o sal e pimenta e reserve. Sele as berinjelas e abobrinhas em uma grelha para evitar que soltem muita água. Monte uma camada de molho de tomate, uma de abobrinha, uma de molho de tomate, uma de berinjela, uma de molho pesto e uma de muçarela e vá alternando, sempre finalizando com a muçarela. Leve ao forno pré-aquecido a 180° até gratinar. Retire e sirva.